乐虎官网唯一

乐虎官网唯一:乐虎官网唯一组织观看《生命重于泰山》电视专题片

时间:2022-06-25浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动全院师生树牢安全发展理念,根据教育厅和学校安全工作通知要求,6月24日下午,物理与电子工程学院在四教楼510会议室组织观看《生命重于泰山》电视专题片并进行专题研讨。学院领导班子、辅导员党政办公室人员参加会议,会议由学院党委书记赵阳主持。

该专题片通过专家解读和案例分析系统解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,紧紧围绕安全生产的重要性,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,落实好党政同责、一岗双责,层层传导压力,层层落实责任,只有拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

会后,党委书记赵阳做总结讲话,强调了加强安全生产工作、守住安全底线的重大意义,并指出,一要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全形势持续稳定,为师生营造一个安全和谐的校园环境。二要进一步加强实验室安全教育、规范实验室安全管理,不断提升防范化解各类实验室安全风险的能力。三是进一步强化“第一责任人”职责,严格履行安全生产法规定职责,带头尊法、学法、守法,主动研判风险、排查隐患,对排查出的问题立即整改,坚决做到防患于未然。


返回原图
/

乐虎官网唯一(集团)责任有限公司